Almsuppe aus der Türkei
Als ich diese Suppe das erste Mal gemacht habe, war das Pubertier entsetzt! Wie kann man denn Joghurt warm essen??? bzw. es schlürft diese ja 🤣… ich würde nicht behaupten, dass es die Lieblingssuppe geworden ist, aber gerade jetzt im Sommer, ist diese Suppe doch mal eine tolle Abwechslung und wird dann doch gerne geschlürft.
Für etwa 6 bis 8 Personen
🍜 200 g Reis
🍜 2 Liter Wasser
in einen Topf geben und den Reis gar kochen.
Im Joghurteimer klümpchenfrei verrühren:
🍜 800 g Joghurt 10%
🍜 1 Eigelb
🍜 2 EL Speisestärke leicht gehäuft
Sobald der Reis gar ist, den Joghurt in die Reissuppe geben und unter ständigem, langsamem Rühren (in einer Richtung) zum Köcheln bringen.
🍜 Salz nach Gusto
dazugeben
🍜 1 große Dose Kichererbsen
abgießen und gründlich wässern, die Kichererbsen Haut entfernen
alles noch mal unter ständigem Rühren aufkochen.
Topping in der Pfanne anbraten
🍜 80 g Butter
🍜 1 TL Pul Biber
🍜 1 TL Minze
Dieses über die Suppe geben.
Mögt ihr sie flüssiger, einfach mit Wasser strecken
Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra
Neue Rezepte
Drei lagig gefüllte Hörnchen
BuBi Brot
Kritharaki Suppe von Imti
Newsletter
Jeden Monat berichte Ich Euch über neue Rezepte, aktuelle Angebote und hilfreich Tipps.
Petra Schütz mit Pampered Chef
Direktorin
Bleib mit mir in Kontakt
Digitalbay ©2019
HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei „Frau Petra kocht“ und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden