Dreilagig gefüllte Hörnchen
Zutaten Teig:
🥐 50g Milch
🥐 20g frische Hefe
🥐 180g Joghurt
🥐 ½ TL Zucker
In den Mixtopf geben und 3 min/37°C/ Stufe 2 erwärmen
🥐 470g Mehl
🥐 50g Öl
🥐 1 Ei
🥐 1 TL Salz
Und 3 min Teigknetstufe. Den weichen Teig jetzt gut 1 Stunde gehen lassen.
Währenddessen die Füllung zubereiten:
🥐 1 handvoll (oder mehr) Kräuter
(Petersilie, Basilikum, Oregano…)
In den Mixtopf geben und 5sek./Stufe 6 zerkleinern
🥐 50g Butter
🥐 150g Mozzarella
🥐 150g Putenbrust
🥐 1/2 TL Salz
🥐 1/4 TL Pfeffer
Dazugeben und 10sek./Stufe 5 zerkleinern.
Den Teig in 3 Teile teilen und jeden kreisrund auf der Teigunterlage ausrollen, etwa 31-33cm im Durchmesser.
Auf den ersten Teigkreis die Hälfte der Käse/Kräuter Mischung geben. Einen zweiten Teigkreis drauf legen und diesen mit der restlichen Füllung bestreichen. Darauf den 3. Teigkreis. Du kannst den Teig wunderbar in die richtige Größe ziehen.
Dann diese „Teigtorte“ mit dem Nylonmesser in 8 Stücke schneiden und locker zu Hörnchen aufrollen. Auf der großen Seite beginnen aufzurollen.
Zum Bestreichen:
🥐 1 Ei
🥐 2TL Milch
verquirlen
🥐 Sesam
Mit Ei-Milch bestreichen und Sesam aufstreuen.
Auf die Stoneware oder den Grillstein legen.
Backofen auf 210C O/U Hitze vorheizen.
Die Hörnchen zuerst bei 210°C 10 Min. backen dann die Temperatur auf 200°C absenken und weiter backen, etwa 17 Min bis zur gewünschten Bräune
Guten Appetit 😋
Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra
Neue Rezepte
Drei lagig gefüllte Hörnchen
BuBi Brot
Kritharaki Suppe von Imti
Newsletter
Jeden Monat berichte Ich Euch über neue Rezepte, aktuelle Angebote und hilfreich Tipps.
Petra Schütz mit Pampered Chef
Direktorin
Bleib mit mir in Kontakt
Digitalbay ©2019
HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei „Frau Petra kocht“ und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden