Arabischer Linsensalat
Bei Familienfeiern haben wir auch immer mal syrische Gäste und dann möchte ich gerne ein Gericht aus ihrer Heimat aufs Buffet stellen.
Aber auch meine Familie erfreut sich an Neuem und mag einfach mal eine andere Geschmacksrichtung.
Ich habe Imti auf Facebook kennengelernt und ich koche ihre Gerichte gerne nach:
orientalisch mit genauen Angaben. Wir Deutsche lieben einfach Rezepte mit Grammangaben.
Jedenfalls wollte ich gerne einen Salat machen, den ich schon einen Tag vorher zubereiten konnte.
Das ist in der syrischen Küche gar nicht so einfach, sie bereiten vieles frisch zu.
Nach einigem Hin und Her habe ich mich für diesen Linsensalat entschieden.
Hört sich doch einfach an, oder? Aber wie sollte er schmecken? Mehr nach Zitrone?
Oder nach Kreuzkümmel? Imti meinte dann lapidar zu mir,
ich solle einfach probieren und nachwürzen…. aha… 😅 Keine Ahnung,
ich hatte ihn noch nie vorher gegessen.
Ich habe also für mich passend gewürzt: zitronig, mit einem Hauch von Kreuzkümmel.
Den Syrern hat es geschmeckt und wir haben etwas Neues probiert und für gut befunden. 💕
🥗 2 Gläser braune Linsen
(Ikea Glas 200ml)
nur waschen und kochen mit
🥗 1 TL Salz
bei mittlerer Hitze bis sie durchgegart sind, aber noch die Form behalten.
In ein Sieb schütten und mit kalten Wasser abschrecken.
Auf die Seite stellen, bis das Wasser komplett abgetropft ist.
Dann in eine große Salatschüssel…
Jetzt das Gemüse schnippeln, welches auf die Linsen in die Salatschüssel kommt.
Am besten alles vom Türken oder Araber holen, ist einfach aromatischer
🥗 8 Lauchzwiebeln
in feine Ringe schneiden
🥗 2 Handvoll gehackte Petersilie
🥗 2 Handvoll gehackte frische Minze
🥗 1/2 Gurke würfeln
🥗 2 Rispentomaten würfeln
🥗 1/2 grüne mittelscharfe Pepperoni
in feine Ringe schneiden.
🥗 10 El gutes Olivenöl
🥗 1 Zitrone auspressen
🥗 1/2 Teel. Salz
(bitte abschmecken, denn Linsen vertragen viel Salz )
🥗 2 Teelöffel Camun (Kreuzkümmel)
Fertig. Bil hana wul Shifa……..guten Hunger!
Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra
Neue Rezepte
Drei lagig gefüllte Hörnchen
BuBi Brot
Kritharaki Suppe von Imti
Newsletter
Jeden Monat berichte Ich Euch über neue Rezepte, aktuelle Angebote und hilfreich Tipps.
Petra Schütz mit Pampered Chef
Direktorin
Bleib mit mir in Kontakt
Digitalbay ©2019
HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei „Frau Petra kocht“ und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden