Buttermilchbrötchen a la Tünde

Sonntagmorgen, noch ist Ruhe im Haus, aber der Duft nach frisch gebackenen Brötchen 🥐 (und Kaffee ☕️) wird gleich alle wecken 😍 vorbereitet habe ich den Teig gestern Abend. Teiglinge in die Brownieform gelegt, Deckel drauf und in den Kühlschrank.

🦋300ml Buttermilch
🦋15g Hefe
🦋1 TL Zucker, Honig oder Backmalz
🦋30g Butter

3min / 37 grad / Stufe 2

🦋1 TL Salz
🦋280g Dinkelmehl 630
🦋250g Weizen Vollkornmehl

4 min Teigknetstufe

In 12 Teile (ca. 70g) teilen und in die Brownieform legen, etwas breit drücken und mit dem Deckel verschließen. Über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Brötchen mit Wasser besprühen, bemehlen (Streufix) und einschneiden. Nun 20 bis 25 min backen.

Guten Appetit! 😋

Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra

Rezept als PDF zum Downloaden

Knafhe

Knafeh

Knafeh Knafeh - ist wohl eins der beliebtesten orientalischen Desserts.Das ist mir wieder bewusst geworden, als ich bei unserem türkischen ...
Weiterlesen …
Granatapfel Essig

Granatapfel Essig

Granatapfel Essig Ich kann ja nicht genug bekommen von dieser tollen Frucht. Ich bin nicht sicher, ob es an der ...
Weiterlesen …
Sulu Koefte

Sulu Köfte

Sulu Köfte Diese Suppe schmeckt so unglaublich gut..... da war ich doch sehr froh, dass ich gleich die doppelte Menge ...
Weiterlesen …

Newsletter

Jeden Monat berichte Ich Euch über neue Rezepte, aktuelle Angebote und hilfreich Tipps.

Petra Schütz mit Pampered Chef

Petra Schütz mit Pampered Chef

Direktorin

Bleib mit mir in Kontakt

Digitalbay ©2019
HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei „Frau Petra kocht“ und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden