Buttermilchbrötchen a la Tünde

Sonntagmorgen, noch ist Ruhe im Haus, aber der Duft nach frisch gebackenen Brötchen 🥐 (und Kaffee ☕️) wird gleich alle wecken 😍 vorbereitet habe ich den Teig gestern Abend. Teiglinge in die Brownieform gelegt, Deckel drauf und in den Kühlschrank.

🦋300ml Buttermilch
🦋15g Hefe
🦋1 TL Zucker, Honig oder Backmalz
🦋30g Butter

3min / 37 grad / Stufe 2

🦋1 TL Salz
🦋280g Dinkelmehl 630
🦋250g Weizen Vollkornmehl

4 min Teigknetstufe

In 12 Teile (ca. 70g) teilen und in die Brownieform legen, etwas breit drücken und mit dem Deckel verschließen. Über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Brötchen mit Wasser besprühen, bemehlen (Streufix) und einschneiden. Nun 20 bis 25 min backen.

Guten Appetit! 😋

Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra

Rezept als PDF zum Downloaden

Neue Rezepte

Drei lagig gefüllte Hörnchen

Drei lagig gefüllte Hörnchen

Zutaten Teig:🥐 50g Milch🥐 20g frische Hefe🥐 180g Joghurt🥐 ½ TL ZuckerIn den Mixtopf geben und 3 min/37°C/ Stufe 2 ...
BuBi Brot

BuBi Brot

BᵤBᵢ Bᵣₒₜ 🍞 300 g Buttermilch🍞 270 g Bier🍞 10 g Agavensirup🍞 20 g Hefe 2 min/37 Grad/Stufe 2 🍞 ...
Kritharaki Suppe von Imti

Kritharaki Suppe von Imti

🥘 400 g Lamm oder Rindfleischganz klein schneiden und in🥘 2 EL Gheeanbraten🥘 1 geriebene Zwiebel🥘 2- 3 El Tomatenmark🥘 ...

Newsletter

Jeden Monat berichte Ich Euch über neue Rezepte, aktuelle Angebote und hilfreich Tipps.

Petra Schütz mit Pampered Chef

Petra Schütz mit Pampered Chef

Direktorin

Bleib mit mir in Kontakt

Digitalbay ©2019
HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei „Frau Petra kocht“ und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden