Buttermilchbrötchen a la Tünde
Sonntagmorgen, noch ist Ruhe im Haus, aber der Duft nach frisch gebackenen Brötchen 🥐 (und Kaffee ☕️) wird gleich alle wecken 😍 vorbereitet habe ich den Teig gestern Abend. Teiglinge in die Brownieform gelegt, Deckel drauf und in den Kühlschrank.
🦋300ml Buttermilch
🦋15g Hefe
🦋1 TL Zucker, Honig oder Backmalz
🦋30g Butter
3min / 37 grad / Stufe 2
🦋1 TL Salz
🦋280g Dinkelmehl 630
🦋250g Weizen Vollkornmehl
4 min Teigknetstufe
In 12 Teile (ca. 70g) teilen und in die Brownieform legen, etwas breit drücken und mit dem Deckel verschließen. Über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Brötchen mit Wasser besprühen, bemehlen (Streufix) und einschneiden. Nun 20 bis 25 min backen.
Guten Appetit! 😋
Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra
Neue Rezepte
Drei lagig gefüllte Hörnchen
BuBi Brot
Kritharaki Suppe von Imti
Newsletter
Jeden Monat berichte Ich Euch über neue Rezepte, aktuelle Angebote und hilfreich Tipps.
Petra Schütz mit Pampered Chef
Direktorin
Bleib mit mir in Kontakt
Digitalbay ©2019
HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei „Frau Petra kocht“ und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden