Champignon – Putenschnitzel aus dem Backofen

Dieses Rezept habe ich irgendwo im Netz gefunden und dann für meine Familie umgewandelt bzw. für mich 🤭
Viel mehr Pilze, weniger Kalorien (sprich: Sahne weg) mehr Soße und mehr Gewürze….

Vorbereitung:
Den großen Bäker von Pampered Chef für die Putenschnitzel dünn mit Butterschmalz einfetten und die Soße nebenbei zubereiten. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

🍄 1 Zwiebel
in den Mixtopf geben und 4 sek. / Stufe 5 zerkleinern
🍄 20 g Olivenöl
dazugeben und 3 min /100°C/Stufe 2 erhitzen.
🍄 250 g Kochsahne 15% fett
🍄 350 g Milch
🍄 1 TL Salz
🍄 1 TL Paprika edelsüß
🍄 2 TL Kräuter der Provence
🍄 40 g Speisestärke
in den Mixtopf geben und 6 min. /100°C/Stufe 3 aufkochen.

🍄 500 g braune Champignon
waschen und mit dem Gemüsefix in Scheiben schneiden und in den Bäker legen.

🍄 4 bis 8 Putenschnitzel
nach Gusto würzen und auf die Pilze geben.

Die vorbereitete Soße auf dem Fleisch verteilen.
🍄 100 bis 200 g Käse (Gouda oder Mozzarella)
reiben oder in Scheiben schneiden.

Jetzt für 40 min in den Backofen, diesmal in die Mitte, bis der Käse braun wird….

Wir hatten Reis dazu und einen Salat. Da kannst du echt nehmen, was deine Familie am liebsten mag.

Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra

Rezept als PDF zum Downloaden

Gemüsefix

Ganz einfach Obst und Gemüse in gleichmäßige Scheiben schneiden.

Perfekt für Snacks, Desserts und Salate. Optimal für Tomaten, Gurken, frischen Mozzarella und vieles mehr. Sogar mehrere kleine Lebensmittel wie Erdbeeren, Pilze oder Eier gleichzeitig schneiden.
21 x 14 cm.

Holzschneidebrett

🌸 aus Akazienholz
Akazienholz ist ein nachhaltiges Hartholz, das man auf der ganzen Welt findet. Es ist wunderschön und stabil, außerdem feuchtigkeitsbeständig und somit perfekt für die Küche. Wie alle natürlichen Holzprodukte variiert es in der Maserung und Farbe ein wenig, daher ist jedes Stück einzigartig.

🌸 ca. 46x30,5x3 cm
Bitte nur von Hand spülen.
Holz macht die Klingen der Messer nicht stumpf.

🌸 2 seitig benutzbar
Die glatte Seite fürs Servieren (und fotografieren) von Speisen, die Seite mit der Saftrille (sie fasst etwa 100 ml) ist zum Schneiden und Tranchieren.

🌸 großzügige Saftrille mit Ausguss
Du kannst jedes beliebige Lebensmittel darauf schneiden. Wissenschaftliche Untersuchungen haben bewiesen, dass Holzbretter genauso hygienisch sind wie andere Materialien, wenn sie nach jeder Anwendung gründlich gereinigt werden.

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Petra Schütz mit Pampered Chef

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