Der zitronigste Zitronenkuchen
Und an manchen Tagen hilft nur noch Zitrone oder Zitronenkuchen.
Der Teig wird wunderbar fluffig und der Kuchen schmeckt nach Tagen noch mega lecker. Da ich relativ viele Zitronen verwende, kannst du je nach Vorliebe den Guss auch noch mit Zitrone anrühren oder mit Wasser, ich mag es einfach Zitronen-sauer und süß.
🍋 2 Zitronen, Schale und Saft
Schale mit dem Zester abhobeln und den Saft auspressen. Alles in den Mixtopf geben.
🍋 275 g Zucker
🍋 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
🍋 6 Eier
🍋 150 g Öl
🍋 150 g Zitronenlimonade (Fanta o.ä.)
🍋 1 Fläschchen Buttervanille
in den Mixtopf geben und 1 min/Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren. Mit dem Spatel zwischendurch mal runterschieben.
🍋 300 g Mehl
🍋 1 P Backpulver
dazugeben und 20sek/Stufe 4 verrühren.
Den recht flüssigen Teig in den großen gefetteten Ofenzauberer (James) gießen.
Backofen, unterste Schiene
160°C
Ober- und Unterhitze
Etwa 50 min Sichtkontakt
Jeder Backofen backt anders
Zuckerguss
🍋1 Zitrone oder mehr 🤷🏻♀
🍋 300 g Puderzucker
miteinander verrühren
Den warmen Kuchen mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Zuckerguss verteilen, dann zieht er besser ein.
🍋 nach Gusto mit bunten Streuseln verzieren
Am besten einen Tag früher machen 💕
Ich freue mich über Feedback, Bilder und Kommentar von dir.
Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra
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