
Hähnchen aus dem Ofenmeister
Als ich dieses Foto zugeschickt bekommen habe, hatte ich sofort Hunger und ich weiß,
ich muss dieses Rezept unbedingt nachmachen 💕 dieses hat mir meine Kundin auch gleich mitgeschickt….
Ich würde ganz andere Gewürze nehmen wie Sumak und das syrische sieben Gewürz, aber da könnt ihr sehr kreativ werden…
1 Hähnchen, ca. 1,5 bis 2,5 kg
kleine Kartoffeln oder
Karotten
Marinade:
5 EL Öl
2 TL Paprika, edelsüß
½ TL Pfeffer
2 TL Salz
1 EL Zitronensaft
1 TL Chiliflocken
1 TL Currypulver
1 Zehe Knoblauch,
fein gewürfelt
Alle Zutaten für die Marinade gut miteinander vermischen.
Die Haut des Hühnchens gut damit einreiben.
Wenn möglich, mehrere Stunden im Kühlschrank einziehen lassen.
Diese verhindern, dass das Brathähnchen nicht im ausgetretenen Bratensaft liegt.
Das Hähnchen nun auf das Gemüse legen und den Deckel auflegen.
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 230 Grad Ober/Unterhitze
ca. 60-70 min. backen.
Anschließend bis zum gewünschten Bräunungsgrad noch ohne Deckel bei 250 Grad knusprig werden lassen und ggf. umdrehen, so dass beide Seiten knusprig werden.
Bratensaft evtl. vorher abgießen.
Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra
Neue Rezepte

Drei lagig gefüllte Hörnchen
Weiterlesen …

BuBi Brot
Weiterlesen …

Kritharaki Suppe von Imti
Weiterlesen …

















Newsletter
Jeden Monat berichte Ich Euch über neue Rezepte, aktuelle Angebote und hilfreich Tipps.

Petra Schütz mit Pampered Chef
Direktorin
Bleib mit mir in Kontakt
Digitalbay ©2019
HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei „Frau Petra kocht“ und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden