Hähnchen Tarte mit Sumak

„Wenn du denkst,
Abenteuer sind gefährlich,
versuch`s mal mit Routine.
Die ist tödlich.“

‼️Was ist eigentlich Sumak?
Sumak ist die Frucht des Essigbaums und hat seinen Ursprung im Mittelmeerraum.

‼️Wie schmeckt Sumak?
Frisch, säuerlich und zitronig

‼️Wie kann man Sumak benutzen?
Sumak hat einen festen Platz in der orientalischen Küche und gilt quasi als das Maggi des Orients.😉 Er wird häufig großzügig auf türkische Pizza „Lamacun“ gegeben. Er kann als Ersatz für Zitronesaft verwendet werden, Zwiebelringe garniert oder der allgegenwärtige Döner Kebap aufgepeppt. Sumak ist außerdem Bestandteil der typisch orientalischen Gewürzmischungen Zatar und Schawarma.

Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die runde Form von Pampered Chef (Springform) mit Butterschmalz fetten.

🍗 270 g Mehl
🍗 50 g Olivenöl
🍗 110 g Wasser
🍗 8-10 Basilikum Blätter
🍗 1 EL Zitronenzester
🍗 1/2 TL Salz

in den Mixtopf geben und 15 sek. / Stufe 5 vermischen. Teig zu einer Kugel Formen und mit den Finger oder dem Teigroller die Form auskleiden, einen Rand hochziehen, mit der Gabel einstechen und 10 min vorbacken.

🍗 30 g Olivenöl
🍗 150 g Zwiebeln
🍗 30 g getrocknete Tomaten in Öl
in den Mixtopf geben und 5Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.
5min./120°C/Stufe 1 dünsten.

🍗 300 g Hähnchenbrustfilet gewürfelt
🍗 1/2 TL Salz
🍗 1 Prise Pfeffer
🍗 3 El Sumak
in den Mixtopf und 10 min/100°C/LL/Stufe 1 kochen, dann 4Sek./LL/Stufe 4 zerkleinern

Fleisch auf die vorgebackenen Tarte geben
🍗 250 g Cherry Tomaten, halbiert
🍗1 bis 2 TL Sumak
aufs Fleisch

In den Mixtopf:
🍗 200 g Sahne
🍗 2 Eier
🍗 60 g Feta
🍗 1 Prise Muskat
und 10Sek./Stufe 4 vermischen.
Mischung über das Fleisch geben und 30 bis 35 min backen
mit
🍗 Basilikum
garnieren und servieren…
Nach Gusto mit Sumak bestreuen. 😉

Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra

Rezept als PDF zum Downloaden

Neue Rezepte

Drei lagig gefüllte Hörnchen

Drei lagig gefüllte Hörnchen

Zutaten Teig:🥐 50g Milch🥐 20g frische Hefe🥐 180g Joghurt🥐 ½ TL ZuckerIn den Mixtopf geben und 3 min/37°C/ Stufe 2 ...
BuBi Brot

BuBi Brot

BᵤBᵢ Bᵣₒₜ 🍞 300 g Buttermilch🍞 270 g Bier🍞 10 g Agavensirup🍞 20 g Hefe 2 min/37 Grad/Stufe 2 🍞 ...
Kritharaki Suppe von Imti

Kritharaki Suppe von Imti

🥘 400 g Lamm oder Rindfleischganz klein schneiden und in🥘 2 EL Gheeanbraten🥘 1 geriebene Zwiebel🥘 2- 3 El Tomatenmark🥘 ...

Newsletter

Jeden Monat berichte Ich Euch über neue Rezepte, aktuelle Angebote und hilfreich Tipps.

Petra Schütz mit Pampered Chef

Petra Schütz mit Pampered Chef

Direktorin

Bleib mit mir in Kontakt

Digitalbay ©2019
HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei „Frau Petra kocht“ und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden