
Haselnuss Zimtschnitten
Heute habe ich für dich einen tollen Kuchen im flachen Bäker. Optisch macht diese Form echt was her 💕
Einen Kuchen
in die Büroküche zu stellen,
ist wie ein Steak ins
Löwengehege zu werfen!
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
🥧 100 g Haselnüsse
in den Mixtopf geben und 6sek./Stufe 8 mahlen und umfüllen
🥧 250 g Schmand
🥧 200 g Zucker
🥧 3 Eier
in den Mixtopf geben und 1 min/Stufe 5 vermengen.
🥧 1 Päckchen Backpulver
🥧 130 g Mehl und die Haselnüsse
zugeben und 20 sek./Stufe 5 unterrühren.
Teig in den gefetteten Bäker geben, glattstreichen und ca. 18-20 min backen.
noch warm bestreichen mit
🥧 150 g (oder mehr 😉) Sauerkirsch Konfitüre
(ich habe Aprikose genommen, Zimt sollte zur Marmelade passen)
und abkühlen lassen.
🥧 500 g Schlagsahne
🥧 3 Päckchen Sahnesteif
So lange schlagen, bis die Sahne richtig steif ist und dann noch
🥧 150 g stichfester Schmand
unterrühren und alles auf dem Marmeladenboden verteilen.
Topping
🥧 2 TL Zucker
🥧 2 TL Zimt
Was ein einfacher und schneller Kuchen, gerade wenn Gäste kommen, denn er hat ein kleines bisschen Tortencharakter.
Und man kann wunderbar die Marmeladen verarbeiten, die bei der Familie auf dem Brot nicht so gut ankommen. 😅 Auf dem Kuchen schmecken sie mit mal und ich als Zimtjunkie komme eh auf meine Kosten. 💕
Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra
Neue Rezepte

Drei lagig gefüllte Hörnchen
Weiterlesen …

BuBi Brot
Weiterlesen …

Kritharaki Suppe von Imti
Weiterlesen …

















Newsletter
Jeden Monat berichte Ich Euch über neue Rezepte, aktuelle Angebote und hilfreich Tipps.

Petra Schütz mit Pampered Chef
Direktorin
Bleib mit mir in Kontakt
Digitalbay ©2019
HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei „Frau Petra kocht“ und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden