Haselnuss Zimtschnitten

Heute habe ich für dich einen tollen Kuchen im flachen Bäker. Optisch macht diese Form echt was her 💕

Einen Kuchen
in die Büroküche zu stellen,
ist wie ein Steak ins
Löwengehege zu werfen!

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

🥧 100 g Haselnüsse
in den Mixtopf geben und 6sek./Stufe 8 mahlen und umfüllen
🥧 250 g Schmand
🥧 200 g Zucker
🥧 3 Eier
in den Mixtopf geben und 1 min/Stufe 5 vermengen.
🥧 1 Päckchen Backpulver
🥧 130 g Mehl und die Haselnüsse
zugeben und 20 sek./Stufe 5 unterrühren.

Teig in den gefetteten Bäker geben, glattstreichen und ca. 18-20 min backen.
noch warm bestreichen mit
🥧 150 g (oder mehr 😉) Sauerkirsch Konfitüre
(ich habe Aprikose genommen, Zimt sollte zur Marmelade passen)
und abkühlen lassen.

🥧 500 g Schlagsahne
🥧 3 Päckchen Sahnesteif
So lange schlagen, bis die Sahne richtig steif ist und dann noch
🥧 150 g stichfester Schmand
unterrühren und alles auf dem Marmeladenboden verteilen.

Topping
🥧 2 TL Zucker
🥧 2 TL Zimt

Was ein einfacher und schneller Kuchen, gerade wenn Gäste kommen, denn er hat ein kleines bisschen Tortencharakter.

Und man kann wunderbar die Marmeladen verarbeiten, die bei der Familie auf dem Brot nicht so gut ankommen. 😅 Auf dem Kuchen schmecken sie mit mal und ich als Zimtjunkie komme eh auf meine Kosten. 💕

Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra

Rezept als PDF zum Downloaden

Neue Rezepte

Kritharaki Suppe von Imti

Kritharaki Suppe von Imti

🥘 400 g Lamm oder Rindfleischganz klein schneiden und in🥘 2 EL Gheeanbraten🥘 1 geriebene Zwiebel🥘 2- 3 El Tomatenmark🥘 ...
Weiterlesen …
Hühnchen 🐔 auf der "Lady"....

Hühnchen 🐔 auf der „Lady“….

Ich glaube, ich muss meine Seite hier in eine Gruppe ändern. 💕 So viele tolle Bilder erreichen mich immer mit ...
Weiterlesen …
Malzbiergulasch aus dem Ofenmeister

Malzbiergulasch aus dem Ofenmeister

"mein absoluter Favorit" schreibt meine Kundin zu diesem Foto.💕 Da freut man sich doch richtig auf den Herbst, oder? Deftige ...
Weiterlesen …

Newsletter

Jeden Monat berichte Ich Euch über neue Rezepte, aktuelle Angebote und hilfreich Tipps.

Petra Schütz mit Pampered Chef

Petra Schütz mit Pampered Chef

Direktorin

Bleib mit mir in Kontakt

Digitalbay ©2019
HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei „Frau Petra kocht“ und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden