Käsebrötchen

Wenn du auf super fluffige Brötchen 🥐 und Käse 🧀 stehst, dann sind diese genau richtig. Stell dir vor, das Pubertier ist an diesem Samstagmorgen halb acht aus dem Bett gekrochen, weil es im ganzen Haus nach leckeren Brötchen gerochen hat. 💕

Ich habe mich bei @cea.mu inspirieren lassen: leckere Käsebrötchen, das Rezept ist ursprünglich von @bartschsandra 💕 (Instagram)

🥐 240 ml Wasser
🥐 1, 5 Hefe Würfel
🥐 2 EL Zucker
in den Mixtopf geben und 3 min/37°C/Stufe 2 erwärmen
🥐 550 g Mehl Typ 550
🥐 75 g Rapsöl
🥐 1 TL Salz
🥐 1 Ei
in den Mixtopf geben und 3 min/Teigknetstufe

🥐 bis 200 g Käse
reiben

Tipp:
Im Originalrezept stand 3 Päckchen Trockenhefe. Ich verwende aber ausschließlich frische Hefe und so habe ich für dich gegoogelt und herausgefunden, dass 1 Päckchen Trockenhefe 👉🏼 ein halber Frischhefewürfel ist.

Den Teig auf die bemehlte Backmatte geben und in 12 Stücke teilen, ca. 80g.

Teiglinge zu einer Kugel schleifen und auf die gefettete White Lady legen und leicht platt drücken.
Etwa 10 min ruhen lassen.

Nun ein Kreuz in die Brötchen schneiden/ritzen und großzügig mit Käse bestreuen

Die White Lady in den kalten Backofen stellen, unterste Schiene und bei 200°C etwa 15 min backen. Bitte mit Sichtkontakt, da jeder Backofen anders ist. Bei gewünschter Bräune einfach rausnehmen.

Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra

Rezept als PDF zum Downloaden

White Lady

Großer Runder Stein / White Lady
Speisen zubereiten und direkt servieren – ideal für Pizza, Tartes, Ofengemüse, Backkartoffeln u.v.m. Griffe und Rand sind weiß glasiert, die Backfläche ist unglasiert. Breite mit Griffen ca. 45 cm, ø Backfläche ca. 38 cm.

Holzschneidebrett

Das wunderschöne Schneidebrett ist aus Akazienholz gefertigt. Es ist langlebig, feuchtigkeitsbeständig und beidseitig verwendbar. Die flache Seite ist zum Servieren und die Seite mit Saftrille zum Schneiden und Tranchieren. Die Saftrille umfasst ca.100 ml. Ca. 46 x 30,5 x 3,5 cm.

Brotmesser – grau

Ca. 20 cm Klinge.

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Petra Schütz mit Pampered Chef

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