Kalter Hund
Man lebt zweimal:
das erste Mal in der Wirklichkeit,
das zweite Mal in der Erinnerung.
Honore de Balzac
Zwei, drei Mal im Jahr muss es dieser Kuchen sein. Ja, dann kaufe ich Palmin und Alufolie …. ganz, ganz böse!
Es weckt halt Kindheitserinnerungen und mittlerweile mag das Pubertier diesen Kuchen auch und wünscht ihn sich extra zum Geburtstag.
Aber wenn du eine Alternative zu Alufolie und Palmin hast – immer her damit probiere es gerne aus
250 g Palmin
in den Mixtopf geben und 3-5min/90°C/Stufe 2 schmelzen lassen, bis alles flüssig ist. Vom Rand immer wieder mal nach unten schieben.
120g Zucker
50 g Backkakao
1 EL gemahlenen Kaffee
(ich habe Cappuccino Pulver genommen)
1 min/90°C/Stufe 3 vermischen
2 Eier
1 EL Rum
(ich habe Amaretto Sirup genommen)
3min. / Stufe 4 vermengen.
3 bis 4 Packungen Butterkekse
Eine Kastenform deiner Wahl mit Folie auskleiden und den Boden mit einer Keksschicht bedecken. Nun Kakaomasse auf die Kekse geben und diese mit einer erneuten Keksschicht auseinander quetschen. Abwechselnd so verfahren, bis die Kakaomasse aufgebraucht ist. Nun ab in den Kühlschrank und fest werden lassen. Stürzen und die nächsten Tage genießen.
Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra
Neue Rezepte
Drei lagig gefüllte Hörnchen
BuBi Brot
Kritharaki Suppe von Imti
Newsletter
Jeden Monat berichte Ich Euch über neue Rezepte, aktuelle Angebote und hilfreich Tipps.
Petra Schütz mit Pampered Chef
Direktorin
Bleib mit mir in Kontakt
Digitalbay ©2019
HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei „Frau Petra kocht“ und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden