Kartoffelbrot

Du kennst ja schon die chice, neue Küche meiner Kundin Nicole. 🤩 Jetzt hat sie wieder ein tolles Brot in der Lily / Kleiner Ofenmeister gebacken und ich darf ihr Foto posten. Das Rezept habe ich auch gleich getestet und für mich etwas abgewandelt 🤷🏻♀ es schmeckt uns einfach gigantisch 😋

Kunden Foto

Kunden Foto

🥔 250 g gekochte Kartoffeln
🥔 120 g Milch
🥔 170 g Wasser
in den Mixtopf geben und 10 sek. / Stufe 8 zerkleinern.
🥔 5 g Hefe
🥔 75 g frischer Sauerteig
dazugeben und 3 min/37°C/Stufe 2 erwärmen.
🥔 400 g Weizenmehl 1050
🥔 100 g Roggenmehl 1150
🥔 2 TL Salz
🥔 1 TL Backmalz (optional)
🥔 1 TL Honig
🥔 100 g gemischte Saaten
in den Mixtopf geben und 3 min Teigknetstufe

Umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank geben
(also mindesten 12 Stunden)
Etwa 3 Stunden vor dem Backen die Schüssel aus dem Kühlschrank nehmen, Teig mehrmals falten, in deine Stoneware legen, bemehlen und nett einschneiden.

Ihr könnt die Lily oder den runden Ofenmeister einfetten, bitte auch den Deckel und diesen dann in den kalten Backofen stellen. Unterste Schiene. Bei 230°C Ober-/Unterhitze etwa 60 min backen und dann auf dem Gitter auskühlen lassen. Wenn euch das Brot noch zu hell ist, einfach ohne Deckel fertigbacken.

Das Pubertier freut sich immer riesig, wenn am Brot kein Schildchen steckt:
🗯 Bitte nicht essen, ist für meinen Brotbackworkshop (oder meine Kochshow)….. 😅

Also Brotmesser raus ein richtig dickes Knüßchen abgeschnitten 😋😋😋

Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra

Rezept als PDF zum Downloaden

Ofenmeister / Kleiner Zaubermeister


Ofenmeister
Vielseitiger Schmor- und Bratentopf für Backofen und große Mikrowellen.
Perfekt für Brote, Eintöpfe, Fleisch & Geflügel bis ca. 2 kg.
Auch für Niedrigtemperatur-Garen geeignet.
Außenglasur in Delphin.
Außenmaß mit Deckel 32,5 x 22 x 17 cm, 3 Liter.


Kleiner Zaubermeister
Eine neue Größe für kleinere Portionen! Für kleine Brote, Braten & mehr. Außenmaß mit Deckel: ca. 15,6 cm hoch; 26 x 15,9 cm. Ca. 1,5 l.

Neue Rezepte

Zimtschnecken

Zimtschnecken

Dieses Rezept ist von "foot with love". Wir lieben diese Zimtschnecken einfach und ich habe sie jetzt nur für mich ...
Weiterlesen …
Lievito Madre

Lievito Madre

Lievito Madre ist ein italienischer Sauerteig und im Gegensatz zu unserem Roggensauerteig wird er mit hellem Mehl (Typ 550) angesetzt ...
Weiterlesen …
Der zitronigste Zitronenkuchen

Der zitronigste Zitronenkuchen

"sauer macht lustig" Und an manchen Tagen hilft nur noch Zitrone oder Zitronenkuchen. Der Teig wird wunderbar fluffig und der ...
Weiterlesen …

Newsletter

Jeden Monat berichte Ich Euch über neue Rezepte, aktuelle Angebote und hilfreich Tipps.

Petra Schütz mit Pampered Chef

Petra Schütz mit Pampered Chef

Direktorin

Bleib mit mir in Kontakt

Digitalbay ©2019
HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei „Frau Petra kocht“ und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden