Kissinger Brötchen

Ich habe dieses Jahr das Plätzchen backen für mich entdeckt. Ich gestehe, dass die ganzen letzten Jahre mein Mann mit dem Pubertier Plätzchen gebacken hat. Irgendwie konnte ich nie die Geduld dazu aufbringen, diese mega kleinen Dinger in stundenlanger Arbeit herzustellen, die dann haps, haps, haps…. wieder weg waren. 🤷🏻 Da ich die letzten Jahre aber so wunderbare, selbstgemachte Plätzchen geschenkt bekam… und ich für meinen Adventskalender noch Kleinigkeiten suchte… lag die Idee sehr nahe, auch Plätzchen zu verschenken. Eine Herausforderung für mich 😅 aber….. challenge accepted

🍰500 g Haselnüsse
in den Mixtopf geben und 40sek./ Stufe 10 mahlen und umfüllen. Diese sind für den Teig (300g) und für die Deko (200g)
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
🍰300 g Mehl
🍰2 TL Backpulver
🍰200 g Zucker
🍰2 Eier
🍰200 g Butter, weich und in Stücken
🍰1 TL Zimt
🍰1 Prise Salz

Und 300g von den gemahlenen Nüssen in den Mixtopf geben und 3min /Teigknetstufe kneten, Spatel zur Hilfe nehmen. Den Teig ca. 30min kalt stellen
Jetzt den Teig vorsichtig auf 3mm ausrollen. Dieser ist etwas bröselig, so ist er aber nun mal 🤷🏻‍♀️ und als Kreise oder Rosetten ausstechen und auf die Stoneware legen..
Ca. 10 min backen, jeder Backofen ist ja anders, also bitte Sichtkontakt.
🍰Marmelade nach Wahl
Ich muss euch ja ein Geheimnis verraten 🤫 Plätzchen sind ja wirklich perfekt, um nicht so perfekte Marmeladen aufzubrauchen. Ich habe diese erwärmt und mit Lebkuchengewürz aufgepimt…..
Dann immer einen der erkalteten Plätzchen. mit Marmelade bestrichen und einen anderen als Deckel genommen.
🍰200 g Schokolade nach Wahl
in den Mixtopf und 8min/50°C/Stufe 2 schmelzen lassen
Den Rand der Plätzchen mit Schokolade bestreichen und in die restlichen Haselnüssen tunken und wenden.
🍰Walnuss Hälften
Auch mit Schokolade bestreichen und auf die Plätzchen kleben.
In einer Dose aufbewahren, immer mit einer Lage Pergamentpapier dazwischen. Also bei uns waren diese Plätzchen das Dessert 😋 einfach weil sie so mega lecker waren und weil sie auch so groß waren.
Plätzchen kann man zu diesen Köstlichkeiten sagen, aber wie heißt die Steigerung? Platz? Kuchen? 🤷🏻‍♀️🤷🏻

Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra

Rezept als PDF zum Downloaden

Knafhe

Knafeh

Knafeh Knafeh - ist wohl eins der beliebtesten orientalischen Desserts.Das ist mir wieder bewusst geworden, als ich bei unserem türkischen ...
Weiterlesen …
Granatapfel Essig

Granatapfel Essig

Granatapfel Essig Ich kann ja nicht genug bekommen von dieser tollen Frucht. Ich bin nicht sicher, ob es an der ...
Weiterlesen …
Sulu Koefte

Sulu Köfte

Sulu Köfte Diese Suppe schmeckt so unglaublich gut..... da war ich doch sehr froh, dass ich gleich die doppelte Menge ...
Weiterlesen …

Newsletter

Jeden Monat berichte Ich Euch über neue Rezepte, aktuelle Angebote und hilfreich Tipps.

Petra Schütz mit Pampered Chef

Petra Schütz mit Pampered Chef

Direktorin

Bleib mit mir in Kontakt

Digitalbay ©2019
HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei „Frau Petra kocht“ und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden