Kochshow Brot

Mein absolutes Lieblingsbrot

460 g Wasser
10 g frische Hefe
3 Min./37°/St.1
300 g Dinkelmehl 630er
200 g Weizenmehl 550er
200 g Roggenmehl 1150er
2 geh. TL Trocken Sauerteig
1 TL Honig
2 TL Salz
1 TL Backmalz (wenn vorhanden)

5 Min./Knetstufe

Den Teig in eine Schüssel mit Deckel geben und 1 ½ Stunden gehen lassen
Arbeitsfläche leicht ölen
Teig (Vorsicht der klebt) darauf geben und mit geölten Händen kurz verkneten
Teig in 2 gleichgroße Teile teilen und jedes Teil 10x „falten“ und nebeneinander
in den gefetteten und bemehlten Ofenmeister legen
und mit Mehl bestäuben und einschneiden (2 Herzen)
den Topf auf die unterste Schiene in den kalten Ofen stellen

240° Ober und Unterhitze
60 Minuten mit Deckel backen
danach 10 Minuten ohne Topf zurück in den Ofen und bis zur gewünschten Bräune backen

Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra

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Petra Schütz mit Pampered Chef

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