
Kochshow Brot
Mein absolutes Lieblingsbrot
460 g Wasser
10 g frische Hefe
3 Min./37°/St.1
300 g Dinkelmehl 630er
200 g Weizenmehl 550er
200 g Roggenmehl 1150er
2 geh. TL Trocken Sauerteig
1 TL Honig
2 TL Salz
1 TL Backmalz (wenn vorhanden)
5 Min./Knetstufe
Den Teig in eine Schüssel mit Deckel geben und 1 ½ Stunden gehen lassen
Arbeitsfläche leicht ölen
Teig (Vorsicht der klebt) darauf geben und mit geölten Händen kurz verkneten
Teig in 2 gleichgroße Teile teilen und jedes Teil 10x „falten“ und nebeneinander
in den gefetteten und bemehlten Ofenmeister legen
und mit Mehl bestäuben und einschneiden (2 Herzen)
den Topf auf die unterste Schiene in den kalten Ofen stellen
240° Ober und Unterhitze
60 Minuten mit Deckel backen
danach 10 Minuten ohne Topf zurück in den Ofen und bis zur gewünschten Bräune backen
Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra
Neue Rezepte

Drei lagig gefüllte Hörnchen
Weiterlesen …

BuBi Brot
Weiterlesen …

Kritharaki Suppe von Imti
Weiterlesen …

















Newsletter
Jeden Monat berichte Ich Euch über neue Rezepte, aktuelle Angebote und hilfreich Tipps.

Petra Schütz mit Pampered Chef
Direktorin
Bleib mit mir in Kontakt
Digitalbay ©2019
HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei „Frau Petra kocht“ und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden