Kochshow Brot

Mein absolutes Lieblingsbrot

460 g Wasser
10 g frische Hefe
3 Min./37°/St.1
300 g Dinkelmehl 630er
200 g Weizenmehl 550er
200 g Roggenmehl 1150er
2 geh. TL Trocken Sauerteig
1 TL Honig
2 TL Salz
1 TL Backmalz (wenn vorhanden)

5 Min./Knetstufe

Den Teig in eine Schüssel mit Deckel geben und 1 ½ Stunden gehen lassen
Arbeitsfläche leicht ölen
Teig (Vorsicht der klebt) darauf geben und mit geölten Händen kurz verkneten
Teig in 2 gleichgroße Teile teilen und jedes Teil 10x „falten“ und nebeneinander
in den gefetteten und bemehlten Ofenmeister legen
und mit Mehl bestäuben und einschneiden (2 Herzen)
den Topf auf die unterste Schiene in den kalten Ofen stellen

240° Ober und Unterhitze
60 Minuten mit Deckel backen
danach 10 Minuten ohne Topf zurück in den Ofen und bis zur gewünschten Bräune backen

Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra

Rezept als PDF zum Downloaden

Knafhe

Knafeh

Knafeh Knafeh - ist wohl eins der beliebtesten orientalischen Desserts.Das ist mir wieder bewusst geworden, als ich bei unserem türkischen ...
Weiterlesen …
Granatapfel Essig

Granatapfel Essig

Granatapfel Essig Ich kann ja nicht genug bekommen von dieser tollen Frucht. Ich bin nicht sicher, ob es an der ...
Weiterlesen …
Sulu Koefte

Sulu Köfte

Sulu Köfte Diese Suppe schmeckt so unglaublich gut..... da war ich doch sehr froh, dass ich gleich die doppelte Menge ...
Weiterlesen …

Newsletter

Jeden Monat berichte Ich Euch über neue Rezepte, aktuelle Angebote und hilfreich Tipps.

Petra Schütz mit Pampered Chef

Petra Schütz mit Pampered Chef

Direktorin

Bleib mit mir in Kontakt

Digitalbay ©2019
HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei „Frau Petra kocht“ und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden