Kräuterbrot
Geht es dir manchmal auch so, dass du diesen Kräutertöpfen im Supermarkt nicht widerstehen kannst und ihn zur Dekoration dann auf die Fensterbank stellst? Einfach, weil es schön aussieht und so toll riecht? Und dann sieht er nach ein paar Tagen traurig aus…. warum nicht mal ein Kräuterbrot backen? Nach mehreren Versuchen war ich mit diesem Rezept mehr als zufrieden:
Kräuterbrot
🌿 1 Topf Kräuter
(Petersilie, Basilikum oder Schnittlauch
oder quer durch den Kräutergarten)
in den Mixtopf geben und 5 sek. /Stufe 5 zerkleinern
🌿 350 g Buttermilch
🌿 20 g Hefe
🌿 1 TL Zucker
zu den Kräutern geben und 3min/37°C/ Stufe 2 erwärmen
🌿 225 g Weizenmehl 550
🌿 225 g Dinkelvollkornmehl
🌿 1 TL Salz
in den Mixtopf geben und 3 min/Teigknetstufe,
in die Edelstahl-Rührschüssel umfüllen und gut zwei Stunden gehen lassen.
Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mehrfach falten, oval formen und in die gefettete Lily geben. Den Rost in die unterste Schiene schieben, Lily drauf stellen und 230°C bei Ober- und Unterhitze 55 min backen, Deckel abnehmen und bis zur gewünschten Bräune weiterbacken.
Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra
Ich habe für dieses Rezept unter anderem folgende Produkte verwendet
Neue Rezepte
Drei lagig gefüllte Hörnchen
BuBi Brot
Kritharaki Suppe von Imti
Newsletter
Jeden Monat berichte Ich Euch über neue Rezepte, aktuelle Angebote und hilfreich Tipps.
Petra Schütz mit Pampered Chef
Direktorin
Bleib mit mir in Kontakt
Digitalbay ©2019
HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei „Frau Petra kocht“ und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden