Ofenpfannkuchen aus Finnland
Dieses Rezept von den Finnischen Ofenpfannkuchen findet man überall im Internet: bei Chefkoch, in der Rezeptwelt und in vielen verschiedenen Blogs. Wer hats erfunden? Wirklich die Finnen? Mir egal 🤷🏻♀ das Pubertier liebts und füllt sie mal süß und mal herzhaft, das geht nämlich wunderbar mit ein und demselben Teig.
Backofen vorheizen
Ober- und Unterhitze, 220°C
🥞 600 g Milch
🥞 3 Eier (alternativ Banane, dann Zucker weglassen)
in den Mixtopf geben und 15sek./Stufe 4
🥞 25 g weiche Butter
🥞 250 g Dinkelmehl 630
🥞 1 Pck. Vanillezucker
🥞 25 g Zucker
🥞 1 Prise Salz
dazugeben und 1 min./Stufe 4 verrühren
Den Ofenzauberer sehr gut mit Butaris oder Butterschmalz einfetten.
Den recht flüssigen Teig eingießen, das Rost in den untersten Einschub schieben, Ofenzauberer drauf und
ca. 25-30 min. goldbraun backen.
Im Ofen wird’s recht lustig 😁 der Teig bläht sich auf und lässt auch wieder Dampf ab 🤷🏻♀
Jetzt kannst du kreativ mit „dem dazu“ werden… ein paar Ideen wären Sahne, Eis, Apfelmus, Marmelade, Nutella, Eierlikör, Erdnussbutter, Käse, Salami, Ketchup und Röstzwiebeln…
Draufgeben, einrollen, genießen 😋
Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra
Ich habe für dieses Rezept unter anderem folgende Produkte verwendet
Neue Rezepte
Drei lagig gefüllte Hörnchen
BuBi Brot
Kritharaki Suppe von Imti
Newsletter
Jeden Monat berichte Ich Euch über neue Rezepte, aktuelle Angebote und hilfreich Tipps.
Petra Schütz mit Pampered Chef
Direktorin
Bleib mit mir in Kontakt
Digitalbay ©2019
HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei „Frau Petra kocht“ und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden