
Ofenpfannkuchen aus Finnland
Dieses Rezept von den Finnischen Ofenpfannkuchen findet man überall im Internet: bei Chefkoch, in der Rezeptwelt und in vielen verschiedenen Blogs. Wer hats erfunden? Wirklich die Finnen? Mir egal 🤷🏻♀ das Pubertier liebts und füllt sie mal süß und mal herzhaft, das geht nämlich wunderbar mit ein und demselben Teig.
Backofen vorheizen
Ober- und Unterhitze, 220°C
🥞 600 g Milch
🥞 3 Eier (alternativ Banane, dann Zucker weglassen)
in den Mixtopf geben und 15sek./Stufe 4
🥞 25 g weiche Butter
🥞 250 g Dinkelmehl 630
🥞 1 Pck. Vanillezucker
🥞 25 g Zucker
🥞 1 Prise Salz
dazugeben und 1 min./Stufe 4 verrühren
Den Ofenzauberer sehr gut mit Butaris oder Butterschmalz einfetten.
Den recht flüssigen Teig eingießen, das Rost in den untersten Einschub schieben, Ofenzauberer drauf und
ca. 25-30 min. goldbraun backen.
Im Ofen wird’s recht lustig 😁 der Teig bläht sich auf und lässt auch wieder Dampf ab 🤷🏻♀
Jetzt kannst du kreativ mit „dem dazu“ werden… ein paar Ideen wären Sahne, Eis, Apfelmus, Marmelade, Nutella, Eierlikör, Erdnussbutter, Käse, Salami, Ketchup und Röstzwiebeln…
Draufgeben, einrollen, genießen 😋
Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra
Ich habe für dieses Rezept unter anderem folgende Produkte verwendet
Neue Rezepte

Drei lagig gefüllte Hörnchen
Weiterlesen …

BuBi Brot
Weiterlesen …

Kritharaki Suppe von Imti
Weiterlesen …

















Newsletter
Jeden Monat berichte Ich Euch über neue Rezepte, aktuelle Angebote und hilfreich Tipps.

Petra Schütz mit Pampered Chef
Direktorin
Bleib mit mir in Kontakt
Digitalbay ©2019
HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei „Frau Petra kocht“ und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden