
Orientalischer XXL Burger
Burger 🍔 selber zubereiten, das ist schon toll und schmeckt einfach wahnsinnig lecker 😋 … kann da der XXL Burger mithalten? Ich war sehr gespannt. 😅 Was soll ich groß sagen? Die ganze Familie 👨👩👧👦 wollte Nachschlag haben… das freut mich immer sehr. Ein größeres Lob 👍🏻 gibt es nicht, oder?
Er war so mega saftig! Frisch durch die Gurken! Herrlich scharf durch die Gewürze 🌶 ! Cremig durch den 🧀 und das Brot 🍞 wunderbar fluffig. Ihr solltet den Burger echt nachbacken 😍
Ich habe meinen orientalisch angehaucht 😉 jeder so, wie er es mag… Werdet kreativ 😘.
Teig
🍔1/2 Hefe Würfel
🍔250g Wasser
🍔1 TL Zucker
🍔500g Mehl
🍔2 TL Salz
🍔50g neutrales Öl
Füllung
🍔50g Pinienkerne
🍔1 Zwiebel
🍔1 Knoblauchzehe
🍔500g Rinderhackfleisch
🍔Salz und Pfeffer
🍔1/2 TL Pul Biber
🍔1 TL scharfe Gewürzmischung
🍔1/2 TL Zimt
🍔2 EL Granatapfelsirup
🍔Tomatenketchup
🍔saure Gurken in Scheiben
🍔beliebigen Käse
🍔1 Ei
🍔Sesam Körner oder Schwarzkümmel
Zubereitung
🍔Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2min /37 Grad/ Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz und Öl dazu geben und 3min / Teigknetstufe kneten. Umfüllen. 1-2 Stunden gehen lassen.
🍔Pinienkerne vorsichtig ohne Fett rösten. Umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch (im super Hacker von Pampered Chef) würfeln … in einer Pfanne anschwitzen, Hackfleisch dazu und kräftig anbraten. Die tollen Gewürze dazu oder einfach nach Gusto abschmecken 👍🏻Pinienkerne zum Hackfleisch geben.
(Ein Freund hat mir Gewürze aus Bahrein mitgebracht … das ist ein ganz anderes, tolles Aroma 😍)
🍔jetzt den Teig noch mal durchkneten und teilen: 1/3 und 2/3 vom Teig.
Den 2/3 Teil rund ausrollen und in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte 26er oder 28er Springform legen und einen Rand hochziehen.
Hackfleisch auf den Teig geben, großzügig mit Ketchup bespritzen, einige viele saure Gurken in Scheiben schneiden und einschichten und mit Käse deiner Wahl belegen. Zum Schluss den 1/3 Teig rund ausrollen und als Deckel benutzen, die Ränder verschließen, das Ei verquirlen und den Burger damit bestreichen. Mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.
🍔 Ober /Unterhitze, 200 Grad, 30 bis 35 min auf der untersten Schiene backen … und in 9-12 Teile teilen
Guten Appetit! 😋
Nach der Idee von „XXL Burger a la Hexe “ und Huda’s Welten Blog
Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra
Neue Rezepte

Drei lagig gefüllte Hörnchen

BuBi Brot

Kritharaki Suppe von Imti

















Newsletter
Jeden Monat berichte Ich Euch über neue Rezepte, aktuelle Angebote und hilfreich Tipps.

Petra Schütz mit Pampered Chef
Direktorin
Bleib mit mir in Kontakt
Digitalbay ©2019
HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei „Frau Petra kocht“ und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden