Orientalisches Orangenhähnchen
Immer wieder begeistert mich, wie saftig Hähnchen auf unserer Stoneware wird.
Diesmal mit einer wunderbar orientalisch fruchtigen Marinade 💕
🍗6 Knoblauchzehen pressen
🍗1EL Koriander
🍗1/2 EL Kreuzkümmel / Cumin
🍗1 EL Oregano
🍗1TL Salz
🍗30ml Orangensaft frisch gepresst
🍗30ml Öl
🍗6-8 Hähnchen-Oberschenkel, mit Haut
🍗1 Bio-Orange
🍗70g grüne Oliven
Alles miteinander vermengen und die Marinade in die Hähnchenschenkel einmassieren.
Diese dann auf eine Stoneware mit Rand legen, mit Orangenscheiben und Oliven belegen und bei 230°Grad, Ober- und Unterhitze, unterste Schiene ca. 50min backen.
Man kann die Hähnchen auch wunderbar vor dem Backen (auf dem Stein) im Kühlschrank aufbewahren, dann zieht die Marinade richtig schön ins Fleisch und macht es noch würziger.
Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra
Neue Rezepte
Drei lagig gefüllte Hörnchen
BuBi Brot
Kritharaki Suppe von Imti
Newsletter
Jeden Monat berichte Ich Euch über neue Rezepte, aktuelle Angebote und hilfreich Tipps.
Petra Schütz mit Pampered Chef
Direktorin
Bleib mit mir in Kontakt
Digitalbay ©2019
HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei „Frau Petra kocht“ und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden