Orientalisches Orangenhähnchen

Immer wieder begeistert mich, wie saftig Hähnchen auf unserer Stoneware wird.
Diesmal mit einer wunderbar orientalisch fruchtigen Marinade 💕

🍗6 Knoblauchzehen pressen
🍗1EL Koriander
🍗1/2 EL Kreuzkümmel / Cumin
🍗1 EL Oregano
🍗1TL Salz
🍗30ml Orangensaft frisch gepresst
🍗30ml Öl
🍗6-8 Hähnchen-Oberschenkel, mit Haut
🍗1 Bio-Orange
🍗70g grüne Oliven

Alles miteinander vermengen und die Marinade in die Hähnchenschenkel einmassieren.
Diese dann auf eine Stoneware mit Rand legen, mit Orangenscheiben und Oliven belegen und bei 230°Grad, Ober- und Unterhitze, unterste Schiene ca. 50min backen.
Man kann die Hähnchen auch wunderbar vor dem Backen (auf dem Stein) im Kühlschrank aufbewahren, dann zieht die Marinade richtig schön ins Fleisch und macht es noch würziger.

Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra

Rezept als PDF zum Downloaden

Neue Rezepte

Drei lagig gefüllte Hörnchen

Drei lagig gefüllte Hörnchen

Zutaten Teig:🥐 50g Milch🥐 20g frische Hefe🥐 180g Joghurt🥐 ½ TL ZuckerIn den Mixtopf geben und 3 min/37°C/ Stufe 2 ...
BuBi Brot

BuBi Brot

BᵤBᵢ Bᵣₒₜ 🍞 300 g Buttermilch🍞 270 g Bier🍞 10 g Agavensirup🍞 20 g Hefe 2 min/37 Grad/Stufe 2 🍞 ...
Kritharaki Suppe von Imti

Kritharaki Suppe von Imti

🥘 400 g Lamm oder Rindfleischganz klein schneiden und in🥘 2 EL Gheeanbraten🥘 1 geriebene Zwiebel🥘 2- 3 El Tomatenmark🥘 ...

Newsletter

Jeden Monat berichte Ich Euch über neue Rezepte, aktuelle Angebote und hilfreich Tipps.

Petra Schütz mit Pampered Chef

Petra Schütz mit Pampered Chef

Direktorin

Bleib mit mir in Kontakt

Digitalbay ©2019
HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei „Frau Petra kocht“ und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden