Prost Kruste
„Prost 🍻 Kruste“ … Ich habe ein bisschen herumexperimentiert und aus vier verschiedenen Rezepten meins daraus kreiert. Ein wunderbar würziges Brot, welches total gut zu Wurst und Käse passt. Ein Krustenwunder mit herrlich feiner Krume. Zum Glück konnte ich noch schnell dieses Foto machen, denn das Pubertier stand schon mit dem Brotmesser bewaffnet neben mir 🤣😋
🍻 20 g Hefe
in den Mixtopf geben und 3 min/37 °C/ Stufe 2 erwärmen
🍻 500 g Weizenmehl 1050
🍻 250 g Roggenmehl 1150
🍻 20 g Salz
🍻 2 TL Bruschetta Gewürz (optional)
5 min kneten lassen. Teigknetstufe
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und gut eine Stunde gehen lassen.
Dann den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mehrfach zu einem Brotlaib falten und in den gefetteten Ofenmeister legen.
Mit Mehl bestreuen und einschneiden.
Mit Deckel in den kalten Backofen auf die unterste Schiene stelle und bei 240 Grad Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen, nach Wunsch noch weitere 5-10 min. ohne Deckel nachdunkeln lassen.
Stürzen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra
Ich habe für dieses Rezept unter anderem folgende Produkte verwendet
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Kritharaki Suppe von Imti
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