Quittenbrot

Und weiter geht’s mit meiner Quitten Liebe 😍.
Ich habe im Internet ein Rezept gefunden von der „Hildegard von Bingen“ und zwar ein Quittenbrot, also quasi Gummibärchen 😂
Falls du dich von dem Zeitaufwand nicht abschrecken lässt, wirst du von dieser fruchtigen und zuckersüßen Köstlichkeit überrascht sein 😁 also die Mühe lohnt sich 😍

🍫100g Mandel
10 sek. / Stufe 10 mahlen und umfüllen
🍫Ca. 1,5 kg Quitten
waschen, Härchen abreiben, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Wenn ich das nächste Mal Quittengelee mache, werde ich alle Quitten sehr fein säuberlich entkernen‼️ dann kann ich diese „Reste“ gleich dafür nehmen.
Vorbereitete Quitten abwiegen, in den Mixtopf geben und 30sek./Stufe 10 pürieren und gleiche Menge
🍫Rohrzucker dazu geben.

Und dann mindesten 60 min/100°Grad/ Stufe 3 köcheln lassen.
Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen, es blubbert ordentlich. Gegen Ende der Kochzeit die gemahlenen Mandeln hinzugeben
🍫30 bis 50 g Galgantpulver
Dieses bekommt ihr in der Apotheke und laut Hildegard von Bingen hilf dieses bei Herzbeschwerden 💕 Diese breiartige Masse einige Sekunden bei Stufe 6 vermischen und dann auf den Ofenzauberer und/oder White Lady verteilen.
Achtung ‼️jetzt nicht erschrecken:
aber diese Masse wirklich bei 60°Grad ca. 24 Stunden trocknen lassen. Klemmt einfach einen Kochlöffel in die Ofentür, damit der austretende Dampf entweichen kann. In kleine Konfektstücke schneiden und bei Bedarf noch mal trocknen lassen.
🍫Zucker
🍫Schokolade
Ich habe einen Teil als Herz ausgestochen und in Schokolade getaucht. Den Rest im Zucker gewälzt….
Wenn sie richtig gut getrocknet sind halten sie sich locker bis Weihnachten. Als kleines Geschenktütchen o.ä.

Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra

Rezept als PDF zum Downloaden

Neue Rezepte

Drei lagig gefüllte Hörnchen

Drei lagig gefüllte Hörnchen

Zutaten Teig:🥐 50g Milch🥐 20g frische Hefe🥐 180g Joghurt🥐 ½ TL ZuckerIn den Mixtopf geben und 3 min/37°C/ Stufe 2 ...
BuBi Brot

BuBi Brot

BᵤBᵢ Bᵣₒₜ 🍞 300 g Buttermilch🍞 270 g Bier🍞 10 g Agavensirup🍞 20 g Hefe 2 min/37 Grad/Stufe 2 🍞 ...
Kritharaki Suppe von Imti

Kritharaki Suppe von Imti

🥘 400 g Lamm oder Rindfleischganz klein schneiden und in🥘 2 EL Gheeanbraten🥘 1 geriebene Zwiebel🥘 2- 3 El Tomatenmark🥘 ...

Newsletter

Jeden Monat berichte Ich Euch über neue Rezepte, aktuelle Angebote und hilfreich Tipps.

Petra Schütz mit Pampered Chef

Petra Schütz mit Pampered Chef

Direktorin

Bleib mit mir in Kontakt

Digitalbay ©2019
HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei „Frau Petra kocht“ und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden