Quittengelee
„Das Beste Geschenk, das du jemandem machen kannst, ist deine Zeit, deine Aufmerksamkeit und deine Liebe.“
Und Quittengelee braucht definitiv Zeit 😉 aber neben purer Erdbeermarmelade mögen wir das Gelee am liebsten. Und dieses Jahr habe ich viele verschiedene Quittenrezepte ausprobiert.
Zubehör für das Quittengelee
Schönes Holzbrett 💕
Mega Messer 💕
einen großen Topf
Quitten
Gelierzucker
Zitronensaft
Zimtstangen
Wasser
Haarsieb
saubere Gläser
Vorbereitung
Die Quitten gründlich waschen und trocken reiben, dabei die Härchen entfernen. Die Früchte vierteln, Kerngehäuse, Blüten und Stiel entfernen, in einen großen Topf geben und großzügig mit Wasser und etwas Zitronensaft bedecken.
nach Gusto hinein:
Vanilleschoten, Sternanis oder ganzen Kardamom….
dann alles zum Kochen bringen und 3 bis 4 Stunden köcheln lassen. Je länger die Quitten köcheln dürfen, umso intensiver wird der Geschmack und der Saft wird dunkler.
Das Gelee
Dank des Thermomixes geht Gelee und Marmelade kochen ganz einfach 💕
Was steht bei euch auf dem Gelierzucker? Wieviel Flüssigkeit solltet ihr nehmen? 😉 Bitte darauf achten, ist echt sehr unterschiedlich.
Also abgeseihten Quittensaft und Gelierzucker in den Mixtopf geben und auf 100°Grad erhitzen und dann 4 min weiterkochen lassen. In saubere Gläser einfüllen….. und bald genießen 😋
Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra
Neue Rezepte
Drei lagig gefüllte Hörnchen
BuBi Brot
Kritharaki Suppe von Imti
Newsletter
Jeden Monat berichte Ich Euch über neue Rezepte, aktuelle Angebote und hilfreich Tipps.
Petra Schütz mit Pampered Chef
Direktorin
Bleib mit mir in Kontakt
Digitalbay ©2019
HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei „Frau Petra kocht“ und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden