Roggen Dinkel Kracher
Roggen Dinkel Kracher
🍞480 g Wasser
🍞 10 g Hefe
🍞 75 g frischer Sauerteig
In den Mixtopf geben und 3 min/37°C/Stufe 2 erwärmen
🍞 300 g Roggenmehl Typ 1150
🍞 450 g Dinkelmehl Typ 630
🍞 2 TL Salz
🍞 1 TL Kräuter der Provence
🍞 100 g Haselnüsse
5 min /Teigknetstufe
in die große Edelstahlschüssel umfüllen und mindestens 4 bis 5 Stunden gehen lassen. Er sollte sich merklich vergrößert haben.
Den Teig auf die bemehlte Backmatte geben, falten und oval formen. In den gefetteten Ofenmeister legen, leicht bemehlen und mit einem scharfen Messer einschneiden.
In den kalten Backofen, unterste Schiene und 60 min bei 230°C backen…
Deckel abnehmen und bis zur gewünschten Bräune weiterbacken
Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra
Ich habe für dieses Rezept unter anderem folgende Produkte verwendet
Neue Rezepte
Drei lagig gefüllte Hörnchen
BuBi Brot
Kritharaki Suppe von Imti
Newsletter
Jeden Monat berichte Ich Euch über neue Rezepte, aktuelle Angebote und hilfreich Tipps.
Petra Schütz mit Pampered Chef
Direktorin
Bleib mit mir in Kontakt
Digitalbay ©2019
HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei „Frau Petra kocht“ und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden