Schoko Milch Brötchen
Schokomilchbrötchen
Milchbrötchen, die so soft sind, dass sie nach dem Zusammendrücken wieder ihre pralle Form annehmen und dann noch mit Schokostückchen 😍 das war der Wunsch vom Pubertier. Ich habe mich auf die Suche gemacht und diese sind es dann geworden, weil sie einfach perfekt für uns sind. Aus dem Teig formen wir 10 Brötchen.
🍫 250 g Milch
🍫 20 g Hefe
🍫 80 g Zucker
in den Mixtopf geben und 3 min/37°C/Stufe 2 erwärmen
🍫 440 g Mehl Typ 405 oder 550
🍫 70 g Butter
🍫 1/2 TL Salz
dazugeben und 4 min/Teigknetstufe
Den klebrigen Teig in eine Rühr-Schüssel geben und bemehlen. An einen warmen Ort ein bis zwei Stunden gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Jetzt den Teig auf die bemehlte Backmatte geben, auseinanderziehen und die
🍫 Schokodrops
darauf verteilen und leicht unterkneten. Dann in 10 Teile teilen und die Rohlinge rund formen.
Auf einen gefetteten Stein geben und in den Backofen, unterste Schiene, stellen. Ober und Unterhitze 220°C. Etwa 20 bis 30 min, bis sie schön braun sind, schokoladenbraun…
Rausnehmen und sofort mit Butter bepinseln, abkühlen lassen…
Wir essen sie am liebsten lauwarm 💕
Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra
Ich habe für dieses Rezept unter anderem folgende Produkte verwendet
Neue Rezepte
Drei lagig gefüllte Hörnchen
BuBi Brot
Kritharaki Suppe von Imti
Newsletter
Jeden Monat berichte Ich Euch über neue Rezepte, aktuelle Angebote und hilfreich Tipps.
Petra Schütz mit Pampered Chef
Direktorin
Bleib mit mir in Kontakt
Digitalbay ©2019
HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei „Frau Petra kocht“ und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden