Silke´s Kornkönig Brot
Dieses Rezept habe ich bei meiner Kollegin Silke Roski entdeckt und für Euch ausprobiert. Wirklich sehr lecker, Vollkorn lecker …
Ihr findet das Rezept hier in meiner Bewerten Rezeptschreibweise.
Silke’s Kornkönig
🍞 280 g Wasser
(oder 140 g Wasser und 140 g Hefewasser)
🍞 5 g Hefe
🍞 1 TL Honig
🍞 60 g frischen Sauerteig
in den Mixtopf geben und 3 min /Stufe 2 erwärmen
🍞 200 g Dinkelmehl 630
🍞 100 g Roggenvollkornmehl
🍞 100 g Roggenmehl 1150
🍞 100 g Saatenmix (Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, Kürbiskerne…)
🍞 2 TL dunkles Backmalz
🍞 1 TL Salz
🍞 20 g hellen Balsamico
🍞 20 g Rapsöl
dazu geben und 3 Minuten/Teigknetstufe
Den Teig in eine Rühr-Schüssel geben und ca. 2 Stunden abgedeckt gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppeln.
An kühleren Tagen dauert es generell länger.
Nun den Teig auf der bemehlten Teigunterlage falten.
Die Lily fetten und den Laib hineinlegen,
(oder in 4 Teile teilen und in das 4er Kästchen geben) etwas mit Wasser einpinseln, Kerne darauf verteilen, leicht andrücken, etwas einschneiden und mit Deckel in den kalten Ofen (mittlere Schiene) stellen.
Das Brot nun 55 Minuten bei 230 Grad Ober und Unterhitze backen.
Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra
Ich habe für dieses Rezept unter anderem folgende Produkte verwendet
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Kritharaki Suppe von Imti
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