Sonntagsbrioche

Brioche ist einfach nur lecker, zum Frühstück aber auch zum Kaffee ☕ eine ausgefallene Marmelade drauf, genau wie ich es liebe 💕
Funktioniert diese Brioche auch in der Lily, dem kleinen Zaubermeister?
Es wird genial! Probiert es unbedingt mal aus….

Zutaten

🥐 150g Milch
🥐 10g frische Hefe
🥐 3 EL brauner Zucker
In den Mixtopf geben und 3 min /37 Grad /Stufe 2 erwärmen.

🥐350g Weizenmehl 550
🥐 1 TL Salz
🥐 1 Ei
3 min / Teigknetstufe

🥐 2 gehäufte EL Butter dazu
3 min / Teigknetstufe

Zubereitung

Mindestens eine Stunde gehen lassen.
Die Lily fetten und mehlen.
Den Teig auf die bemehlte Backmatte geben, in drei Portionen teilen und 3 Stränge Formen. Zu einem Zopf pflegten und in die Lily legen.

🥐 1 Ei
🥐 30ml Milch
Verquirlen und den Zopf damit bestreichen.
🥐 Hagelzucker
großzügig auf den Zopf

-Ober und Unterhitze
-unterste Schiene
-180 Grad
-40 min
Dann weitere 10 min ohne Deckel auf Sicht bis zur gewünschten Bräune weiterbacken.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra

Rezept als PDF zum Downloaden

Knafhe

Knafeh

Knafeh Knafeh - ist wohl eins der beliebtesten orientalischen Desserts.Das ist mir wieder bewusst geworden, als ich bei unserem türkischen ...
Weiterlesen …
Granatapfel Essig

Granatapfel Essig

Granatapfel Essig Ich kann ja nicht genug bekommen von dieser tollen Frucht. Ich bin nicht sicher, ob es an der ...
Weiterlesen …
Sulu Koefte

Sulu Köfte

Sulu Köfte Diese Suppe schmeckt so unglaublich gut..... da war ich doch sehr froh, dass ich gleich die doppelte Menge ...
Weiterlesen …

Newsletter

Jeden Monat berichte Ich Euch über neue Rezepte, aktuelle Angebote und hilfreich Tipps.

Petra Schütz mit Pampered Chef

Petra Schütz mit Pampered Chef

Direktorin

Bleib mit mir in Kontakt

Digitalbay ©2019
HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei „Frau Petra kocht“ und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden