Teig für Ausstechplätzchen

„Wenn Reichtum am Duft der Plätzchen messbar wäre,
wäre ich im Dezember der reichste Mensch der Welt.“

200g weiche Butter
120g Zucker
330g Mehl
1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
100g Speisestärke
1/2 TL gem. Vanillezucker
1 EiAlles in den Mixtopf geben und 4 min kneten lassen.

Dann immer etwas Teig ausrollen und ausstechen. Im vorgeheizten Backofen (180 Grad Ober und Unterhitze) ca. 10 min backen. Sichtkontakt halten… nach dem Abkühlen dekorieren.

Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra

Rezept als PDF zum Downloaden

Neue Rezepte

Federleichte Weizenkruste

Federleichte Weizenkruste

Saure Sahne? Koriander? Im Brot?... und schon war meine Neugier geweckt und ich habe es gebacken.Viel, viel besser als Toastbrot ...
Weiterlesen …
Arabischer Linsensalat

Arabischer Linsensalat

Bei Familienfeiern haben wir auch immer mal syrische Gäste und dann möchte ich gerne ein Gericht aus ihrer Heimat aufs ...
Weiterlesen …
Sauerteig füttern

Sauerteig ansetzen und füttern

🌾100 g Roggenkörner in den Mixtopf und 1min/Stufe 10 mahlen 🌾150 g Roggenmehl Typ 1150 dazugeben und 10sek./Stufe 4 mischen ...
Weiterlesen …

Newsletter

Jeden Monat berichte Ich Euch über neue Rezepte, aktuelle Angebote und hilfreich Tipps.

Petra Schütz mit Pampered Chef

Petra Schütz mit Pampered Chef

Direktorin

Bleib mit mir in Kontakt

Digitalbay ©2019
HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei „Frau Petra kocht“ und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden