Teig für Ausstechplätzchen

„Wenn Reichtum am Duft der Plätzchen messbar wäre,
wäre ich im Dezember der reichste Mensch der Welt.“

200g weiche Butter
120g Zucker
330g Mehl
1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
100g Speisestärke
1/2 TL gem. Vanillezucker
1 EiAlles in den Mixtopf geben und 4 min kneten lassen.

Dann immer etwas Teig ausrollen und ausstechen. Im vorgeheizten Backofen (180 Grad Ober und Unterhitze) ca. 10 min backen. Sichtkontakt halten… nach dem Abkühlen dekorieren.

Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra

Rezept als PDF zum Downloaden

Neue Rezepte

Zimtschnecken

Zimtschnecken

Dieses Rezept ist von "foot with love". Wir lieben diese Zimtschnecken einfach und ich habe sie jetzt nur für mich ...
Weiterlesen …
Lievito Madre

Lievito Madre

Lievito Madre ist ein italienischer Sauerteig und im Gegensatz zu unserem Roggensauerteig wird er mit hellem Mehl (Typ 550) angesetzt ...
Weiterlesen …
Der zitronigste Zitronenkuchen

Der zitronigste Zitronenkuchen

"sauer macht lustig" Und an manchen Tagen hilft nur noch Zitrone oder Zitronenkuchen. Der Teig wird wunderbar fluffig und der ...
Weiterlesen …

Newsletter

Jeden Monat berichte Ich Euch über neue Rezepte, aktuelle Angebote und hilfreich Tipps.

Petra Schütz mit Pampered Chef

Petra Schütz mit Pampered Chef

Direktorin

Bleib mit mir in Kontakt

Digitalbay ©2019
HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei „Frau Petra kocht“ und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden