Vanillekipferl
Man kann zwar kein neues Leben beginnen,
aber jeden Morgen einen neuen Tag. 💕
🍭50 g Mandeln
🍭50 g Haselnüsse
in den Mixtopf geben und 30Sek./Stufe 10 mahlen.
🍭300 g Mehl
🍭100 g Zucker
🍭200 g Butter
🍭2 Eigelb
🍭1 Prise Salz
dazu und 20Sek. /Stufe 5 mixen. Teig umfüllen und für 20min in den Kühlschrank.
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig zu Gipferl formen und ca. 13min backen.
7 Päckchen Vanillezucker
80 g Puderzucker
ODER
🍭1 Vanilleschote
🍭100g Zucker
in den Mixtopf geben in 30Sek./Stufe 10 mahlen
In eine kleinere Schüssel umfüllen
Nach dem Backen die noch warmen Vanillekipferl vorsichtig in dem Vanillezucker wenden und zum Aufbewahren lagenweise zwischen Pergamentpapier in eine Dose geben, damit sie nicht zerbrechen.
Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra
Neue Rezepte
Drei lagig gefüllte Hörnchen
BuBi Brot
Kritharaki Suppe von Imti
Newsletter
Jeden Monat berichte Ich Euch über neue Rezepte, aktuelle Angebote und hilfreich Tipps.
Petra Schütz mit Pampered Chef
Direktorin
Bleib mit mir in Kontakt
Digitalbay ©2019
HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei „Frau Petra kocht“ und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden