Walnuss Brot

Walnuss Brot in zwei verschiedenen Größen, für die Lily und den Ofenmeister. Gerade so, wie du es brauchst 💕

Im Rezept hieß es, man solle die Walnüsse vorher fettfrei rösten. Ich habe diesen Arbeitsschritt weggelassen und die Nüsse erst beim Falten untergearbeitet. Also die Stoneware bekommt sogar geröstete Nüsse hin. Ich bin wieder mal total begeistert 🥰

Walnuss Brot in der Lily (kleiner Zaubermeister) oder im runden Zaubermeister

🐿 300 g Wasser
🐿 100g Sauerteig (breiartig)
🐿 1 erbsengroßes Stück Hefe
🐿 1EL Zucker
In den Mixtopf geben und 3 min/37°C/ Stufe 2 erwärmen

🐿 120g Roggenvollkornmehl
🐿 400g Dinkelmehl Typ 630
🐿 1 TL Salz
🐿 2 EL Walnussöl
dazugeben und 4 min/ Teig kneten. In die mittlere Edelstahlschüssel umfüllen und
🐿 150g Walnüsse
einfach auf den Teig geben und vier bis fünf Stunden gehen lassen.

Dann den Teig auf die bemehlte Backmatte geben und falten, Walnüsse einfach mit unterarbeiten. In die gefettete Lily legen, bemehlen und einschneiden. Deckel auflegen und in den kalten Backofen stellen.
Unterste Schiene aufs Rost und 230°C
60 min lang backen. Auf einem hohen Gitter auskühlen lassen.

Walnuss Brot für den Ofenmeister

🐿 450 g Wasser
🐿 150g Sauerteig (breiartig)
🐿 2 erbsengroßes Stück Hefe
🐿 1,5 EL Zucker
In den Mixtopf geben und 3 min/37°C/ Stufe 2 erwärmen

🐿 180g Roggenvollkornmehl
🐿 600g Dinkelmehl Typ 630
🐿 2 TL Salz
🐿 3 EL Walnussöl
dazugeben und 4 min/ Teig kneten. In die mittlere Edelstahlschüssel umfüllen und
🐿 200g Walnüsse
einfach auf den Teig geben und vier bis fünf Stunden gehen lassen.

Dann den Teig auf die bemehlte Backmatte geben und falten, Walnüsse einfach mit unterarbeiten. In den gefetteten Ofenmeister legen, bemehlen und einschneiden. Deckel auflegen und in den kalten Backofen stellen.
Unterste Schiene aufs Rost und 230°C
60 min lang backen. Auf einem hohen Gitter auskühlen lassen.

Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra

Rezept als PDF zum Downloaden

Ofenmeister

Stoneware rund

Ofenhexe Familie

Neue Rezepte

Drei lagig gefüllte Hörnchen

Drei lagig gefüllte Hörnchen

Zutaten Teig:🥐 50g Milch🥐 20g frische Hefe🥐 180g Joghurt🥐 ½ TL ZuckerIn den Mixtopf geben und 3 min/37°C/ Stufe 2 ...
BuBi Brot

BuBi Brot

BᵤBᵢ Bᵣₒₜ 🍞 300 g Buttermilch🍞 270 g Bier🍞 10 g Agavensirup🍞 20 g Hefe 2 min/37 Grad/Stufe 2 🍞 ...
Kritharaki Suppe von Imti

Kritharaki Suppe von Imti

🥘 400 g Lamm oder Rindfleischganz klein schneiden und in🥘 2 EL Gheeanbraten🥘 1 geriebene Zwiebel🥘 2- 3 El Tomatenmark🥘 ...

Newsletter

Jeden Monat berichte Ich Euch über neue Rezepte, aktuelle Angebote und hilfreich Tipps.

Petra Schütz mit Pampered Chef

Petra Schütz mit Pampered Chef

Direktorin

Bleib mit mir in Kontakt

Digitalbay ©2019
HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei „Frau Petra kocht“ und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden