Weltbestes Chili Con Carne
Als ich das erste Mal Chili Con Carne gesehen habe, bestand dieses hauptsächlich aus zwei Zutaten: Hackfleisch und Kidneybohnen. Ich wollte noch nicht mal probieren, da ich diese Bohnen damals gar nicht mochte und puhlen ging ja nicht, bei dieser Anzahl an Kidneybohnen…. Ich habe dann angefangen, mein Chili bunt zu gestalten
Wir beginnen mit der Vorbereitung, sprich: der Schnippel Arbeit
1 Zwiebel
1 Gemüsezwiebel fein hacken
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1-2 rote Chili Schoten fein würfeln
Jetzt wird es heiß in unserer Küche
600 g Rinderhackfleisch in
3 El Öl scharf anbraten
2 Knoblauchzehen auspressen und die vorbereiteten Zwiebeln dazu und mit anbraten
1 Dose Pizza Tomaten, gehackt
500 g Kidneybohnen gründlich abspülen
250 g gefrorene Erbsen
250 g Mais
etwa 3 Stück Zartbitterschokolade sowie die vorbereiteten Paprikas und Chilis dazugeben und alles etwa 20 min köcheln lassen und mit folgenden Gewürzen nach Gusto würzen
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
Paprika rosenscharf
Kreuzkümmel
Koriander
Oregano
Mit Brot und Schmand o.ä. servieren.
Tipp: Mit dem Brot und dem Schmand kann die Schärfe gut abgemildert werden. Alle, die gern scharf essen, lassen den Sauerrahm weg.
Da ich viele Gewürze aus Bahrain mitgebracht bekommen habe war mein Chili beim letzten Mal mega scharf. Brot hat nur minimal die Schärfe gemildert 🤣🤣 …… da hieß es mit mehreren Dosen Pizzatomaten strecken bis es für mich erträglich war. Also immer schön abschmecken….
Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra
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