Weltmeisterbrötchen

Frische Brötchen am Morgen sind einfach was tolles. Den Teig für die Weltmeisterbrötchen könnt Ihr ganz bequem abends vorbereiten.

🍭 30 g Roggenkörner
🍭 2 TL Röstzwiebeln
in den Mixtopf und 30sek / Stufe 10 mahlen.

🍭 320 g Wasser
🍭 5 g frische Hefe
2 min. /37°C/ Stufe 2 erwärmen

🍭 500 g Mehl Typ 550
🍭 1 TL Zucker
🍭 2 TL Salz
🍭 1 TL Senf
🍭 1 TL Backmalz
🍭 1 TL Zuckerrübensirup
🍭 30 g Sonnenblumenkerne
🍭 35 g Leinsamen
in den Mixtopf und 4 min/ Teigknetstufe kneten. Teig in 9 bis 12 Rohlinge aufteilen. In verschiedenen Körner wälzen. In eine dementsprechende Form geben und in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Morgen die Brötchen rausnehmen und 30 min bei Zimmertemperatur stehen lassen. In den Backofen geben und bei 200°C ca 30 min backen und anschließend genießen. 😋

Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra

Rezept als PDF zum Downloaden

Knafhe

Knafeh

Knafeh Knafeh - ist wohl eins der beliebtesten orientalischen Desserts.Das ist mir wieder bewusst geworden, als ich bei unserem türkischen ...
Weiterlesen …
Granatapfel Essig

Granatapfel Essig

Granatapfel Essig Ich kann ja nicht genug bekommen von dieser tollen Frucht. Ich bin nicht sicher, ob es an der ...
Weiterlesen …
Sulu Koefte

Sulu Köfte

Sulu Köfte Diese Suppe schmeckt so unglaublich gut..... da war ich doch sehr froh, dass ich gleich die doppelte Menge ...
Weiterlesen …

Newsletter

Jeden Monat berichte Ich Euch über neue Rezepte, aktuelle Angebote und hilfreich Tipps.

Petra Schütz mit Pampered Chef

Petra Schütz mit Pampered Chef

Direktorin

Bleib mit mir in Kontakt

Digitalbay ©2019
HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei „Frau Petra kocht“ und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden