Zarte Schokoplätzchen

Schon im letzten Jahr haben mich diese Plätzchen angelacht 😁 …sie sind so schokoladig, zart und saftig, einfach zum Dahinschmelzen und dazu sehen sie auch noch so toll aus, durch die aufgebrochene Puderzucker-Schicht. 😍

„Schokolade ist Gottes Entschuldigung für Spinat.“

🍫50 g neutrales Öl
🍫 2 Eier
in den Mixtopf geben 30 Sek. / Stufe 4

🍫180 g Zucker
🍫60 g Backkakao
🍫1 TL Vanille Extrakt
zugeben 45 Sek. / Stufe 3

🍫125 g Mehl
🍫Prise Salz
🍫1 TL Backpulver
🍫50g gemahlene Haselnüsse
zugeben 40 Sek. / Stufe 4

Die Schokomasse für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben.

🍫ca. 100 g Puderzucker
Mit den Fingern etwa haselnussgroße Stücke abnehmen, zu Kugeln rollen und im Puderzucker wälzen.

Auf den Ofenzauberer setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° O/U-Hitze ca. 10-12 Minuten backen.

Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra

Rezept als PDF zum Downloaden

Knafhe

Knafeh

Knafeh Knafeh - ist wohl eins der beliebtesten orientalischen Desserts.Das ist mir wieder bewusst geworden, als ich bei unserem türkischen ...
Weiterlesen …
Granatapfel Essig

Granatapfel Essig

Granatapfel Essig Ich kann ja nicht genug bekommen von dieser tollen Frucht. Ich bin nicht sicher, ob es an der ...
Weiterlesen …
Sulu Koefte

Sulu Köfte

Sulu Köfte Diese Suppe schmeckt so unglaublich gut..... da war ich doch sehr froh, dass ich gleich die doppelte Menge ...
Weiterlesen …

Newsletter

Jeden Monat berichte Ich Euch über neue Rezepte, aktuelle Angebote und hilfreich Tipps.

Petra Schütz mit Pampered Chef

Petra Schütz mit Pampered Chef

Direktorin

Bleib mit mir in Kontakt

Digitalbay ©2019
HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei „Frau Petra kocht“ und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden