Zarte Schokoplätzchen

Schon im letzten Jahr haben mich diese Plätzchen angelacht 😁 …sie sind so schokoladig, zart und saftig, einfach zum Dahinschmelzen und dazu sehen sie auch noch so toll aus, durch die aufgebrochene Puderzucker-Schicht. 😍

„Schokolade ist Gottes Entschuldigung für Spinat.“

🍫50 g neutrales Öl
🍫 2 Eier
in den Mixtopf geben 30 Sek. / Stufe 4

🍫180 g Zucker
🍫60 g Backkakao
🍫1 TL Vanille Extrakt
zugeben 45 Sek. / Stufe 3

🍫125 g Mehl
🍫Prise Salz
🍫1 TL Backpulver
🍫50g gemahlene Haselnüsse
zugeben 40 Sek. / Stufe 4

Die Schokomasse für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben.

🍫ca. 100 g Puderzucker
Mit den Fingern etwa haselnussgroße Stücke abnehmen, zu Kugeln rollen und im Puderzucker wälzen.

Auf den Ofenzauberer setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° O/U-Hitze ca. 10-12 Minuten backen.

Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra

Rezept als PDF zum Downloaden

Power Dattel Bällchen

Power Dattel Bällchen

Power Dattel Bällchen Ich finde ja meinen Thermomix schon super genial. Gerade um für dieses Rezept Dattelmus herzustellen, war ich ...
Weiterlesen …
Dattelgebäck

Dattelgebäck

Dattelgebäck Nachdem ich mein Dattelbrotrezept verfeinert habe und jetzt ganz begeistert von dem Geschmack bin, haben sich doch einige - ...
Weiterlesen …
Spargel und Kartoffeln im Ofenmeister

Spargel und Kartoffeln im Ofenmeister

Spargel und Kartoffeln im Ofenmeister Hier eine tolle Idee für den Ofenmeister. Kartoffeln und Spargel gleichzeitig garen 😋 Backofen auf ...
Weiterlesen …

Newsletter

Jeden Monat berichte Ich Euch über neue Rezepte, aktuelle Angebote und hilfreich Tipps.

Petra Schütz mit Pampered Chef

Petra Schütz mit Pampered Chef

Direktorin

Bleib mit mir in Kontakt

Digitalbay ©2019
HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei „Frau Petra kocht“ und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden