
Zimtschnecken
Wir lieben diese Zimtschnecken einfach und ich habe sie jetzt nur für mich und meinen logischen Ablauf umgeschrieben. Monk halt.
Mit dem Zimt schau bitte selber. Ich bin ein Zimtjunkie und kann nicht genug davon bekommen.
Teig:
🍭 100 g Wasser
🍭 70 g Zucker
🍭 20 g frische Hefe
in den Mixtopf geben und 3 Minuten/ 37°C/Stufe 2 erwärmen.
🍭 200 g Milch
🍭 200 g Mehl Typ 405 oder 550
hinzufügen und wieder 2 Minuten/37°C/ Stufe 2 mischen.
5 Minuten ruhen lassen.
🍭 500g Mehl Typ 405 oder 550
🍭 ½ TL Salz
🍭 2 Eier
🍭 70 g Öl
zugeben, 5 Minuten /Teigstufe kneten.
Zimtfüllung
🍭120 g weiche Butter
in den Mixtopf geben, 4 Minuten | 70°C | Stufe 3 schmelzen
🍭190 g brauner Zucker
🍭 3 gehäufte TL Zimt
hinzufügen, 20 Sekunden /Stufe 3 mischen und umfüllen.
Diesen dann mit dem Nylonmesser in 12 gleich breite Streifen schneiden und aufrollen.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Frosting / Topping
🍭 60 g weiche Butter
🍭 120 g Doppelrahmfrischkäse
🍭 100 g gesiebter Puderzucker
🍭 1 TL Vanillezucker
in den Mixtopf geben und 1 Minute | Stufe 4 mischen.
Nach dem Backen sofort mit dem Frosting bestreichen und am besten lauwarm genießen.
Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra
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