Zimtschnecken

Dieses Rezept ist von „foot with love“.
Wir lieben diese Zimtschnecken einfach und ich habe sie jetzt nur für mich und meinen logischen Ablauf umgeschrieben. Monk halt.
Mit dem Zimt schau bitte selber. Ich bin ein Zimtjunkie und kann nicht genug davon bekommen.

Teig:
🍭 100 g Wasser
🍭 70 g Zucker
🍭 20 g frische Hefe
in den Mixtopf geben und 3 Minuten/ 37°C/Stufe 2 erwärmen.

🍭 200 g Milch
🍭 200 g Mehl Typ 405 oder 550
hinzufügen und wieder 2 Minuten/37°C/ Stufe 2 mischen.
5 Minuten ruhen lassen.

🍭 500g Mehl Typ 405 oder 550
🍭 ½ TL Salz
🍭 2 Eier
🍭 70 g Öl
zugeben, 5 Minuten /Teigstufe kneten.

Den Teig in die große Edelstahlschüssel umfüllen und 2 Stunden gehen lassen.

Zimtfüllung
🍭120 g weiche Butter
in den Mixtopf geben, 4 Minuten | 70°C | Stufe 3 schmelzen
🍭190 g brauner Zucker
🍭 3 gehäufte TL Zimt
hinzufügen, 20 Sekunden /Stufe 3 mischen und umfüllen.

Den Teig auf der Backmatte ausrollen und mit der Zimtfüllung bestreichen.

Diesen dann mit dem Nylonmesser in 12 gleich breite Streifen schneiden und aufrollen.

Mit der Schnittfläche nach unten in einen gefetteten Stein (Ofenhexe oder großen Bäker) geben und nochmal 20 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Nach der Ruhezeit die Zimtschnecken im Ofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Frosting / Topping
🍭 60 g weiche Butter
🍭 120 g Doppelrahmfrischkäse
🍭 100 g gesiebter Puderzucker
🍭 1 TL Vanillezucker
in den Mixtopf geben und 1 Minute | Stufe 4 mischen.

Nach dem Backen sofort mit dem Frosting bestreichen und am besten lauwarm genießen.

Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra

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