
Zitronenkuchen
Für Familienfeiern bin ich immer auf der Suche nach besonderen Kuchen. Die optisch einer Torte ähneln, aber einfach ein paar mehr Menschen erfreuen können. Sprich: am liebsten Blechkuchen. Dieser hier hat 5 Schichten und schmeckt einfach nur zitronig frisch.
Gefunden habe ich ihn in der Zeitschrift „Rezepte mit Herz“….
Ich kann euch den Kuchen nur empfehlen
🍋 300 g Zucker
in den Mixtopf und 30sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen
Backofen auf 180°C Ober–und Unterhitze vorheizen.
Ofenzauberer „James“ fetten und einen Backrahmen größtmöglichst hineinstellen.
🍋 200 g weiche Butter
🍋 200 g Zucker
🍋 1 TL selbstgemachter Vanillezucker
🍋 4 Eier
🍋 250 g Mehl
🍋 1 Päckchen Backpulver
in den Mixtopf geben und 20sek./Stufe 5 vermischen, ggf. vom Rand schieben. Teig auf den James streichen und auf der untersten Schiene 15-20 min backen.
Mixtopf spülen.
Schmetterling einsetzen
🍋 300 g Wasser
🍋 150 g Zucker
🍋 1 Päckchen Vanillepudding
in den Mixtopf geben und 1min./Stufe 4 verrühren.
Dann 8min./100°C/Stufe 3 kochen.
🍋 1 Zitrone
auspressen und zum Pudding geben.
🍋 2 Eigelb
🍋 125 g weiche Butter
in den Mixtopf geben und 20sek./Stufe 3 vermischen.
Creme noch warm auf den Kuchen geben und erkalten lassen. Mixtopf spülen.
🍋 500 g eiskalte Sahne
🍋 2 Päckchen Sahnesteif
steif schlagen und auf den kalten Kuchen streichen. Mit
🍋 40 Butterkeksen belegen.
🍋 50 g Kokosfett
in den Mixtopf geben und 3min./60°C/Stufe 2 schmelzen.
🍋 1 Zitrone
auspressen, Saft mit dem vorbereiteten Puderzucker in den Mixtopf geben und 1min./Stufe 3 cremig rühren.
Guss über den Keksen verstreichen und fest werden lassen.
Ich wünsche dir einen wunderschönen Lieblingstag 💕
Deine Petra
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